Start Wir über uns
Informationen zum Verein

Gründung des Vereins

Die Laufgruppe wurde am 7. Mai 1982 von 17 Sportfreunden auf einer Versammlung im Zerbster Gildehaus gegründet. Zum Vorsitzenden der Laufgruppe wurde der Sportfreund Martin Reichel gewählt, der auch heute noch verantwortungsvoll diese Funktion ausübt. Die Vereinsmitglieder Ingrid Reichel und Jürgen Finger sind ebenfalls von Beginn an dabei.

Mitglieder des Vereins

Name Funktion(en)
 Martin Reichel*   Vorsitzender
 Günter Ritzmann* Stellvertreter und Webverantwortlicher
 Dietmar Lehmann Schatzmeister und Kassenwart
 Dr.  Heinz Bombach
 Kassenprüfer
 Wolfgang Berkling Pressewart
 Elke Pessel

Weitere Mitglieder

Helmi Aretz, Christian Bebber, Reinhard Dietze, Jürgen Finger, Klaus Gotsch*, Hans Jürgen Gülle, Waldemar Haufler, Helmut Krüger*, Günter Liensdorf, Veronika Misch, Dieter Munko, Karl-Heinz Peters, Pauline Peters, Wolfgang Pluhm, Ingrid Reichel,  Edeltraud Reichert, Doris Roenspieß, Reno Scheer, Wolfgang Schmidt, Matthias Schmiedecke, Iris Schoedon, Eugen Siebert, Thomas Wittmann (insgesamt 29 Mitglieder)

* lizenzierte Übungsleiter

Traditionen

In der über 30-jährigen Vereinsgeschichte haben sich Traditionen entwickelt, die kennzeichnend für unseren Verein sind. So ist es beispielsweise zur Tradition geworden, jährlich im Oktober gemeinsam zum Harzgebirgslauf nach Wernigerode zu fahren. Der Harzgebirgslauf erfreut sich unter den Volkssportläufern einer großen Beliebtheit. Die verschiedenen Laufstrecken sind wegen der zu überwindenden Höhenmeter und wegen des anspruchsvollen naturnahen Laufuntergrundes immer eine Herausforderung und offenbaren den jeweiligen Trainingszustand eines jeden Volkssportläufers gnadenlos.

Teilnehmer unserer Laufgruppe am Harzgebirgslauf im Oktober 2007

Mitgliedschaft und Beiträge

Die Laufgruppe "Grün-Weiß 82" Zerbst e.V. bietet allen Sportinteressierten die Möglichkeit einer Vereinsmitgliedschaft an. Einfach mal am Hallentraining oder am Lauftreff unverbindlich teilnehmen ... ? Hinweise zu den monatlichen Mitgliedsbeiträgen: Die Mitgliedsbeiträge sind sozial gestaffelt. Aktive Mitglieder im Arbeitsverhältnis bezahlen 6 Euro, Rentner, Arbeitslose, Vorruheständler, Schüler, Studenten, ALG II-Empfänger und passive Mitglieder 3 Euro.

Mitgliedsantragsformular

Copyright © 2017 Laufgruppe Grün-Weiß 82 Zerbst e.V.. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.

z_07.jpg